вторник, 15 июня 2010 г.

Ходит Конни над рекою

Romance With Duble Bass (1974)
Что это? Сорокаминутная короткометражка по мотивам рассказа Чехова "Роман с контрабасом". Роль музыканта Смычкова сыграл (чудесно сыграл!) Джон Клиз. Сценарий написал тоже он. Думаю, на это у него ушло все утро. :) Диалога там едва ли наберется на две страницы. Ну и еще пару листов пришлось заполнить всякими ремарками. Как бы то ни было: получился незатейливый, но милый английский фарс на русскую тему. Никакой развесистой клюквы, замечу, в фильме нет. Хотя герой Клиза и бормочет себе под нос пару раз "Скорей бы пришла революция!". Но разве ж это клюква? 
Стоит ли смотреть? Даже и не знаю. Не шедевр  однозначно. Но очень хорошо и занятно, а один раз (или даже два?) весьма смешно. Плюс! В фильме можно увидеть голую Конни Бут, играющую княжну Бибулову. Чехову бы, думаю, голая княжна понравилась. Сцены с обнаженной Конни, ясное дело, вполне невинны по меркам "Ненасытных стюардесс-5", но, уверен, юные британцы, увидившие в далеком 1974-м по BBC Конни во всей красе full frontal nudity, до сих пор вспоминают этот фильм с благодарностью. 

5 комментариев:

  1. Не понял вопроса. Если вопрос в том, где взять этот фильм, то, ясно, что ответ один - на торрентах. Я на thebox взял.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный11 июля 2010 г., 6:04

    Проклинаю этот пост! (хотя и одобряю..)
    Я теперь просто обязан увидеть Конни full frontal nudity!11 Но не могу найти фильма.

    ОтветитьУдалить
  3. Ищем по правильному названию Romance with a Double Bass (1974) в правильных местах, вам же дали наводку, за которую, кстати, спасибо, а то на открытом великом KAT с бриткомами так себе, тока мейнстрим.

    ОтветитьУдалить
  4. Хотя гоню на kickasstorrents.com, есть и там ;)

    ОтветитьУдалить