суббота, 17 июля 2010 г.

Галопом по скетчкомам

А сейчас – предельно коротко об отсмотренных скетчкомах категории "Гм-гм". К этой категории я отнес шоу, которые, в принципе, ничего так, но до категории "Ого-го!" не дотягивают. Скетчкомы категории "Ого-го!" заслуживают отдельного развернутого поста (а то и не одного). Но сегодня у нас, как я уже сказал, обзор категории "Гм-гм". В подборке одни британцы. И вот...
The Mitchell and Webb Situation (2001)
Первый телевизионный опыт Дэвида Митчела и Роберта Уэбба, которые сейчас делают лучший современный британский скетчком That Mitchell and Webb Look (см. тут). Весь единственный сезон был снят всего за пятнадцать дней. Все предельно дешево (минимум грима и декораций), но местами сердито (в смысле – свежо). Скетчи – незамысловаты. Сценки даже не на одну шутку, а на одну идею, на тему которой Митчел, Уэбб и сотоварищи импровизируют/играют. В общем: только для поклонников Митчела и Уэбба. 

A Kick Up The Eighties (1981-1984)
Энциклопедия английской жизни конца семидесятых/начала восьмидесятых. Каждый из эпизодов посвящен одной из горячих тем – сексуальная свобода, безработица, СМИ и прочее. Сейчас шоу устарело, не сколько по темам (главные проблемы восьмидесятых, в общем-то, те же что и сейчас), сколько по подаче и шуткам. Собственно, я бы сказал, что юмор из "Пенделя восьмидесятым" не был слишком уж свеж и тридцать лет назад. Например, есть там среди прочего скетч, заканчивающийся шуткой, которую за десять лет до этого "Монти Пайтон" высмеивали как бородатый анекдот. И все же. Снято и сыграно всё – очень хорошо. Если гэг должен идти семь секунд, он столько и идет (это вам не "Шесть кадров", растягивающие и затягивающие любой самый ничтожный скетч). Итого: качественно, но старомодно.

Katy Brands Big Ass Show 
Британцы не боятся показывать актеров, далеких от модельной внешности. Вот так же и в этот раз. Шоу вертится вокруг персонажей, созданных комедианткой Кэти Брэнд, девушки бальзаковского веса. (На подпевках среди прочих – Катрин Паркинсон из The It Crowd и Дэвид Арманд из прекрасной комедийной труппы The Hollow Men). Скетчком держится не на шутках, не на ситуациях, а единственно – на игре гениальной Кэти, которая перевоплощается то в Анджелину Джоли, то в грубую и тупую солдафонку. Примечательно, что зажравшиеся британцы хотя и допустили, что шоу выходило аж три сезона, передачу эту ненавидят. Оценка на IMDb – 3/9! Такие показатели, по-моему, могут появиться только, если ставить оценки "назло". Не знаю, за что они так не любят Кэти, но, думаю, оценка ее шоу сродни "четверке" за "Утомленных солнцем-2". Поверьте, шоу, конечно, вторично и не очень смешно, но, блять, не 3/9! 

The Kevin Bishop Show (2007-2008)
Бодрый, но при этом на удивление скучный и предсказуемый скетчком. Передача пародирует современное телевидение во всех его проявлениях – реклама, сериалы, реалити-шоу и т.д. и т.п. Казалось бы – тема благодатная. Ан нет! За исключением нескольких исключений получилась исключительная скука. К редким удачам можно отнести, например, пародию на "Хауса", в которой доктор говорит не с американским акцентом, а с нервическими интонациями Берти из "Дживса и Вустера". Вердикт: вясело. Весело, но вяло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий