четверг, 9 сентября 2010 г.

10 тысяч великих шуток: Шутки № 20 и 21



Чеви Чейз стал первой мега-звездой, которую породило шоу Saturday Night Live. Как только отзвенел последний звонок первого сезона и годовой контракт истек, Чейз, на зависть оставшейся труппе, ускакал в Голливуд, где его уже ждали с распростертыми чековыми книжками. Примечательно, что в SNL Чейза брали сценаристом, а не актером. Но буквально в последнюю неделю перед премьерой Лорн Майклс решил: "а почему бы нет" и выпустил Чейза под камеры. Ну и т.д. Перейдем, собственно, к шуткам. 
Под номером 20 у нас идет фраза, которой Чеви открывал каждый выпуск новостной рубрики Weekend Update: «Good evening, I’m Chevy Chase… and you’re not» («Добрый вечер, я Чеви Чейза вы нет».) Придумал эту простую, но прекрасную шутку, кстати, тоже он.
Ну и чтобы два раза не вставать, вторая шутка из Weekend Update. Этот сегмент назывался "Новости для слабослышаших". Чейз зачитывал какое-нибудь сообщение, а Гаррет Моррис, появлявшийся в углу, вместо ожидаемого перевода новости на язык глухонемых, просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРОМКО повторял то, что говорил Чеви.

1 комментарий: