пятница, 27 января 2012 г.

Шонотерапия

Шквал новых (и, видимо, хороших) комедийных программ и ситкомов надвигается такой сплошной стеной, что хочется крикнуть «Горшочек, не вари!», забиться в угол и свернуться там калачиком, посасывая большой палец. Но с другой стороны – чего-то неведомого организм таки жаждет. И, в общем, каждый себе нечто такое свежее и одновременно проверенное отыскать может. Я в наступившем году из новинок точно смотреть собираюсь пока лишь две вещи: ситком The Bleak Old Shop of Stuff* и (тут начинает играть бравурная, возможно, маршевая музыка) новое шоу Шона Микаллефа Shaun Micallef is Mad as Hell (что можно перевести как «Шон Микаллеф – псих ненормальный», а можно и как-нибудь по-другому, дело хозяйское.)
Давно, давно мы не видели Шона в чем-то чисто микаллефском. Обещано, что это будет новостная еженедельная получасовая программа. То есть – та же Newstopia только в обновленных декорациях. Должно выйти 10 выпусков. За-ши-бись.
_________________
* Ситком, замечу, абсолютно не пятизвездочный, но очень идиотский (в лучшем смысле этого слова) и весьма английский. В этом году, напомню, празднуется юбилей Диккенса и «Холодная лавка всякой фигни» - комедийный реверанс двухсотлетнему классику и всей сопутствующей викторианской петрушке. Пилотная (она же рождественская) серия – не впечатлила (вслух я похихикал всего два раза), но зело понравилась. Главное нарекание: у автора сценария не было соавтора. Будь их двое, может быть, гэгов и не стало бы больше, но они бы точно стали тоньше и изощрённее. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий