вторник, 12 июля 2011 г.

Наш друг Хихичитай № 5

Несколько месяцев назад  я посулил, что сборник Деметрия Мартина "This Is a Book" будет смешным. Упс, сглазил. Нет, бумажный первенец Мартина - крепыш, спору нет, но не более. 
Причины, почему нельзя ожидать от (стэндап-) комика книги, которая будет такой же смешной, как его выступления, конечно, понятны. (Все-таки для него это - побочный продукт. А для нас это - новый продукт: и голос комедианта на странице оказывается совсем не тем, что мы слышали со сцены. И все-такое прочее.) Но почему-то казалось, что Деметрий в этом смысле менее уязвим. Казалось. 
Книга не прибавила нового измерения к ДМ. Все тут осталось как при жизни Ленина. Короткие шутки, списки, картинки, схемы и графики. Есть даже ошметки Important Things with Demetri Martin в виде скетчей. Да, попали в книгу и несколько рассказов (новый для ДМ формат), но вот что забавно: когда не слышишь самого Деметрия, становятся слышнее голоса других. А именно: Вуди Аллена и Джека Хэнди. Интонации обоих то и дело проскакивают тут и там. 
Хотя, чего я ворчу, книга как книга, получше многих. Я даже спер из нее одну идею ("Палиндромы для особых случаев") для одного особого случая (для журнала).

1 комментарий:

  1. Nobody, ваш комментарий куда-то пропал. Че за нафиг?
    Не думаю, что новая программа пересекается с его твиттером и книгой. Стандаписты таких вещей чураются. Шутка же работает только один раз. Выпуск DVD означает, что в следующих турах эти шутки уже не будут исполнятся.

    ОтветитьУдалить