вторник, 13 апреля 2010 г.

Смех с косой

Death Comes to Town (один единственный сезон, 8 серий, 2010)
Что это? Настолько свежий, что еще теплый ситком, созданный и сыгранный скетч-труппой Kids in the Hall. Фабула: в небольшой канадский городишко на мопеде приезжает Смерть и поселяется в мотеле. В тот же день (точнее – в ту же ночь) мэра убивают в собственном доме. Кого именно Смерть заставил (Смерть тут мужского пола) поднять руку на главу администрации мы не знаем, имя убийцы прозвучит только в восьмой серии. Кроме того, в нестрашных мучениях помрет еще пара менее выдающихся жителей города.   
Стоит ли смотреть? Почти обязательно. Слово "почти" я добавляю только потому, что слишком люблю всю команду KITH и судить абсолютно трезво и непредвзято не могу. Конечно, закаленные поклонники KITH получат куда большее удовольствие от просмотра, но и все прочие, думаю, разочарованы не будут. Бойкий, современный юмор, местами (и таких мест очень-очень много) по-хорошему черный. Чудеснейшие персонажи и прекраснейшая актерская игра. Я не знаю, что вам еще нужно? Три-D эффектов, что ли? 
Что еще?  Хотя перед премьерой KITH говорили, что их "Смерть приходит в город" будет чем-то напоминать британский ситком "Лига джентльменов" (The League of Gentlemen), в итоге, к счастью, получилось намного лучше. Хотя в "Лиге джентльменов" и была сюжетная линия, проходившая через все серии, этот ситком легко распадался на отдельные скетчи. Здесь же мы имеем добротный полнометражный фильм, но разбитый на восемь двадцатиминутных серий. Объедини эти эпизоды в одно целое, немного сократи, удали заусенцы и у тебя получится внятная комедия с началом, серединой и концом. (Где-то даже более внятная, чем их предыдущий фильм Brain Candy.) Поэтому, кстати, советую проглотить все восемь серий в один присест (или хотя бы в два подхода по четыре серии). 

5 комментариев:

  1. Я посмотрела по твоему совету Death comes to town - ничо, но я не смеялась в голоc, как на всех трех сезонах Black Books. Больше всего меня занимало в Death - кто кого играет. Так и не поняла кого еще играет жена мэра, ставшая мэром, кроме медсестры с кошкой. Остальных вроде опознала. :)
    Лена М.

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы прочувствовать Death Comes to Town нужно, конечно, сперва посмотреть пару сезонов KITH. А Дэйв Фоли еще сыграл врача, делающего аборты, владельца мотеля и режиссера новостной группы. Может, еще кого. Уже не помню.

    ОтветитьУдалить
  3. Славик, а тебе удалось нарыть субтитры англ? я бы с коллегами с удовольствием перевела.

    ОтветитьУдалить
  4. Субтитров нет. Может, они появятся, когда в штатах пройдет этот ситком. Пока он только в Канаде показывался.

    ОтветитьУдалить
  5. жизненный сериал то получился :)
    Жители американского городка Трэйси (штат Теннесси) в ходе голосования за нового мэра города отдали предпочтение мертвецу. Как сообщает The Telegraph, смерть мужчины не помешала ему набрать втрое больше голосов, чем у конкурентов.

    ОтветитьУдалить