вторник, 23 ноября 2010 г.

10 тысяч великих шуток: Шутка № 28

До сих пор помню, как сильно я офигел, когда в 1987-м в передаче Святослава Бэлзы увидел номер Make 'Em Laugh из "Поющих под дождем". Впечатление было настолько сильным, что... Ну, не знаю, придумайте сами какое-нибудь сравнение. Короче, по моему самому скромному мнению в мире, смешнее и грандиознее этого танцевального номера в нашем измерении ничего пока не было сплясано. The best of ого-го - ever и вовеки веков!
Хотя все номера в фильме ставил Джин Келли, Make 'Em Laugh - придумал от начала до конца сам Дональд О'Коннор. Как часто бывает с классикой, эти антраша поначалу даже не планировались. Но у О'Коннора не было в фильме ни одного сольного номера, а он, между тем, в те годы году был не менее известен, чем Келли. Короче, неувязочка выходила. Келли и Донен вошли в положение. О'Коннор получил картбланш, выбрал себе мелодию и тут же на площадке начал импровизировать. Ну и доимпровизировался. 
Примерное и краткое содержание текста песни: "Рассмеши их! Заставь людей смеяться! Только это им и нужно. Ты можешь играть Шекспира и критики будут носить тебя на руках, но есть тебе все равно будет нечего. Однако стоит поскользнуться на банановой кожуре, как восхищенная публика окажется у твоих ног..." 

Что еще добавить? Сцена была снята за одни день на цементном полу, который, как известно, твердый, как цемент.

4 комментария:

  1. "Что еще добавить?"
    Хорошо бы добавить видео, доступное к просмотру. А то вместо видео какой-то Compas ставить порывается. Нафига мне компас?
    С уважением,
    abazh@i.ua

    ОтветитьУдалить
  2. У меня показывает без компаса. Или вот, допустим, карта http://www.youtube.com/watch?v=FW02c5UNGl0.

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понимаю, пост навеян последним эпизодом Glee. :) Как вам ремейк этого номера? (Или я ошибаюсь, и вы понятия не имеете, что такое glee, а пост - простое совпадение?)

    ОтветитьУдалить
  4. Почему же, имею представление. Но Glee я перестал смотреть на третьем эпизоде первого сезона. Так что, все-таки, да, это совпадение.
    Make 'Em Laugh - оч. оч. известный номер. Ютюб полон его ремейками.

    ОтветитьУдалить