вторник, 9 ноября 2010 г.

Айне кляйне зер гуд мюзик

Bill Bailey's Remarkable Guide To The Orchestra (2009)

Если бы концерт Билла Бэйли "Необыкновенный путеводитель по симфоническому оркестру" был статьей, он был бы похож на очередной научно-популярный текст в MAXIM. Есть там у нас такая рубрика "Всё о...". Она представляет собой кучу занимательных фактов разной ценности по какой-то одной теме: все о глазах, все о солнце и т.д. Прошлогоднее шоу Бэйли именно такая солянка "Все о симфоническом оркестре". До этого я видел только одно концертное выступление Бэйли ("Part Troll") и, в общем, не могу сказать, что оно обогатило меня духовно или хотя бы сильно запомнилось. 
Хотя после Black Books, Билл Бэйли для большинства - это прежде всего Мэнни Бьянко, на своего персонажа он похож только всклокоченным внешним видом безумного ученого в период ремиссии. Бэйли специализируется на "музыкальном юморе". Нет, он не перепевает известные песни, "смешно" переделывая слова, его работа тоньше. Он играет со звуками, смешивает и сталкивает стили, препарирует шлягеры, ну и иногда, куда ж без этого, немножечко поёт. 
В этот раз Бэйли делает все то же, что и обычно, но пестрота "музыкальных шуток" не рябит, а складывается в узор. И все потому, что у шоу есть тема - "симфонический оркестр" и (что тоже важно!) на сцене помимо Бэйли присутствует настоящий симфонический оркестр в полном составе. Не скажу, что я хотя бы раз засмеялся вслух, но всю дорогу просидел с улыбкой и каким-то приподнятым радостным настроением. Короче, всячески рекомендую. 
А вот небольшой отрывок. 

3 комментария:

  1. Большое спасибо за наводку!
    Не удержался и сделал перевод к шоу, выложил здесь:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3327935

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Led--zepp. Донес до общественности.

    ОтветитьУдалить
  3. можно выложить отдельно субтитры?

    ОтветитьУдалить