вторник, 15 февраля 2011 г.

Обидеть художник может каждого

Охренительно-прекрасная реплика Дуга Стэнхоупа в газете Herald Scotland по поводу вечного вопроса: "Имеет ли право публика обижаться на шутки?"
Цитата: Imagine the number of subjects that might offend any single individual and multiply that by the number of people in any given audience. Subtract all those topics from any given comic’s set list and what do you get? Mime. 
Кстати, от шуток Дуга меня иногда коробит, однако это, действительно, только мои проблемы. Это не мешает мне считать Стэнхоупа - главным продолжателем дела Билла Хикса. Если вы послушаете хотя бы один его альбом, любые монологи дедушки Джорджа Карлина, будут звучат для вас как монологи вашего родного дедушки. Впрочем, Карлин звучал, как дедуля, уже во времена Хикса.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне на этот счёт нравится цитатка из проходного, в общем-то, твиттера батюшки Гомера Симпсона: "That joke's kinda sad but also hilarious, so I regret nothing." Работает и со словом "offensive" вместо "sad". :)

    А касательно Стэнхоупа, тут, как мне кажется, дело не в том, что он шутит обидно, а скорее в том, что он зачастую ходит по тонкой грани между шуткой и просто фразой со словом "некрофил" или "вагина" или "fuck". Хотя и это, конечно, в определенной мере субъективно.

    ОтветитьУдалить
  3. По-моему, Стэнхоуп вообще особо не церемонится с гранями. Меня корежило не от отдельных шуток, а о того, что за ними стоит. От некоторых воззрений и заявлений.

    ОтветитьУдалить
  4. Стэнхоуп многогранный человек Отдельные шутки просто шедевры В определенной мере это субъективно
    Жду новы сообщений продолжай в том же духе

    ОтветитьУдалить