четверг, 3 февраля 2011 г.

Отличья Труляля от Траляля

Пробежался по исполненному обидой посту Гришковца. В своей нудной отповеди драматург уверяет, что он лучше и оригинальнее "Квартета И". Текст очень глупый и очень длинный (не знаю, осилил ли кто его полностью кроме Гришковца и "Квартета И"). Гришковец на полном серьезе считает, что открыл какой-то новый жанр, а "Квартет И" украл его ценную разработку и неумело на ней надругался. По моему скромному мнению, Гришковец - это несмешной стэндап образца семедисятых-девяностых, а "Квартет И", ну, скажем так, тот же стэндап, но уже с шутками. (В данном случае дело касается только "О чем говорят мужчины".) Всё!
И кстати! Раз уж речь зашла о "Квартете И". Вместо того, чтобы тупо копировать британское шоу Whose Line Is It Anyway? (в интерпретации Первого канала - "Ни бе, ни ме, нехило"), "Квартету И" нужно было продолжить удачный формат фильма "О чем говорят мужчины". Вышло бы оригинальное (что уже редкость для нашего ТВ) шоу - смесь стэндапа и скетчкома. Монологи, плавно перетекающие в их воплощение в движущихся картинках. Разве плохая идея?

2 комментария:

  1. Какой же он мнительный, этот Гришковец. Мнительный и скучный.

    Сходство между творчеством Квартета и Гришковца, как бы этого не хотел САМ, определенно есть, но есть и разница в подаче - средствах достижения художественного эффекта. Ну и что с того, что сходство есть? Каковы объективные причины недовольства? Я со своей колокольни таких не вижу и делаю вывод, что Гришковец просто завидует, потому что Квартет (о чем он сам пишет) нанес удар по его ЧСВ.

    ОтветитьУдалить
  2. Так они вроде начали продолжение снимать.

    Опять таки, это не "Квартет И" всем руководит, а Цекало (как продюсер).

    А их первое шоу на первом мне понравилось. Особенно "разминка" перед приходом "почётного гостя".

    ОтветитьУдалить