вторник, 12 января 2010 г.

Пример с примеркой

Майкл Макинтайр "Hello Wembley!" (2009)
Что это? Свежайший концерт свежего британского стэндап-комика. 
После того, как несколько раз встретил сообщения о небывалых продажах этого DVD, не удержался и таки скачал (спасибо, товарищ Торрент, извини, друг Майкл). И, в общем, не пожалел. 
Макинтайр работает в традиционнейшей манере комика, делящегося своими жизненными наблюдениями, короче говоря – старая добрая observational comedy. Темы при этом он тоже берет традиционные. Нет, даже не традиционные – избитые! Если бы до того, как я посмотрел этот концерт, мне сказали: "Ну, он там, короче, рассказывает, как ходит с женой за покупками, как люди заказывают вино в ресторане..." О нет! Я бы не стал смотреть эту запись. Но блин! Да, это уже было сто раз, но у Макинтайра – все равно каким-то образом получилось смешно. Я так и не понял, в чем фокус... Да, конечно, я узнавал свое поведение ("Точно! Я тоже так делаю!") во многих его репризках, но, думаю, что наблюдательность Макинтайра – это еще не все. Черт его знает...
Не знаю, понравятся ли вам эти три минуты из первой части выступления Макинтайра.  Как и многие полноформатные выступления, этот концерт становится тем смешнее, чем дольше ты его смотришь. Первые пять минут я хотел его выключить, потом начал хихикать, под конец – ржал. 

Стоит ли посмотреть? Да, рекомендую. Очень традиционно, но очень-очень хорошо. 

2 комментария:

  1. Хахахаха, плюсуюсь под статьёй, мужик энергичен и точен :) Жаль,я не смотрю стенд-ап %)

    ОтветитьУдалить
  2. Посмотрел всё выступление в оригинале. Твёрдая четвёрка. Местами неровно, но в общем хороший наезд на гламур и прочий bullshit. На номерах про ресторан и массаж ржал в голос, удержаться не мог :)

    ОтветитьУдалить