понедельник, 11 января 2010 г.

Вырастит из сына - свингер

Swinging, (2 сезона, 13 эпизодов + спецвыпуск, 2005-2006)

Что это.  Swinging – весьма бодренький скетчком со сквозной темой – секс-секс-секс-секс-секс. Шоу снято в духе последних веяний (отсутствует дорожка со смехом зрителей, репортерская камера, куча постоянных персонажей). Тематически (да и на уровне подачи) напоминает ManStrokeWoman, но, если там перед героями иногда вставали всякие бытовые проблемы, то тут герои просто трахаются всеми возможными способами. 
Плюсы: отличная игра актеров и прекрасная режиссура. 
Минусы: очень много банальных скетчей длиной в одну шутку (Например: Он и она лежат в постели после секса. Она: "А сколько у тебя было девушек?" Он: "Вообще? Или с той поры, как мы вместе?" Конец.). Впрочем, такие коротенькие анекдоты тоже важны (для разгона, для поддержания темпа шоу и т.п.). А вот, что мне больше всего не понравилось, так это – обилие повторяющихся скетчей с одними и теми же персонажами в почти идентичных ситуациях (т.н. recurring sketches). Как верно заметил Грэм Линехан, если бы Джон Клиз в каждом эпизоде приходил в зоомагазин с разными дохлыми животными, хрен бы мы сейчас помнили Monty Python. 
Стоит ли смотреть? В общем, да. Потратить три часика на один сезон – вполне можно. Местами забавно, иногда смешно. Особенно прекрасна актриса Джо Джойнер, исполняющая роль сексопатолога-интимофоба Патти Эдвардс. Все скетчи с этим персонажем – очень, дико, невероятно смешны. Я даже прикрутил русские субтитры к самому первому из них. Не знаю, возможно ли оценить этого персонажа по одному только скетчу, но лично я – проникся сразу. 


1 комментарий:

  1. Тётка клёвая, сколько спецов вокруг вот таких :( Ну мож с женой посмотрим, никак не могу выбрать чё-нить про отношения полов, одинаково интересное-смешное обоим :)

    ОтветитьУдалить