суббота, 30 января 2010 г.

Будущее уже натупило

Наткнулся на добротную статейку  Humor 2.0: What Will Be Funny in the Digital Era? Весьма рекомендую к прочтению. Есть несколько спорных моментов, но моменты эти   совсем не принципиальные. А так, в общем и целом, согласен практически с каждым тезисом. И хотя заявленную тему ("Давайте-ка попробуем предсказать, каким будет юмор через тридцать лет") автор так и не осилил,  у него получился вполне обоснованный анализ нынешних тенденций в "смешном". 

5 комментариев:

  1. про натупившее будущее, это шутка или опечатка ?

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно было бы провести подобное исследование в нашей стране. Смеялись бы русские дети над Бенни Хиллом? Смеются ли они сейчас над шутками Райкина? В России за 30 лет юмор, по-моему, изменился намного сильнее, чем в Англии или в США.

    ОтветитьУдалить
  3. Myxuh!
    Я бы не сказал, что у нас юмор изменился сильнее. Судя по телеку, он все такой же, как был десять лет назад.
    И в Штатах и в Британии и сейчас полно своих петросянов, выступающих с номерами, которые и в восьмидесятых были избиты. Причем, многие из этих петросянов довольно молоды. Но и чего-то нового до хрена.
    Что до Бенни Хилла. Я первый раз его увидел в 13 лет в передаче "До и после полуночи". Мне было очень смешно. Нынешним детям, думаю, это тоже смешно.

    ОтветитьУдалить