среда, 25 августа 2010 г.

10 тысяч великих шуток: Шутка № 13

Во время съемок своей сатирической программы Brass Eye*, гениальный Крис Моррис разыграл пару десятков британских знаменитостей. Проблемы в этой пародийной передаче затрагивались весьма серьезные, подача была в высшей степени строгой и обстоятельной, но все содержание было стёбом высшей пробы. Не знаю, как Моррису и его коллегам удавалось с каменными лицами сохранять спокойствие во время своих розыгрышей, но как-то это у них все же получилось. Именитые гости программы послушно повторяли любой бред, который им подсовывали. Самый главный перл в Brass Eye выдал ничего не подозревавший радио-ведущий Нейл Фокс:  
"Генетически педофилы ближе к крабам, чем к обычным людям. И это научный факт. Никаких доказательств этому нет, однако это научный факт". (Genetically, paedophiles have more genes in common with crabs than they do with you and me. Now, that is scientific fact. There's no real evidence for it, but it is scientific fact.)
И это наша шутка №13. 
____
Кстати, забавное совпадение! Это бессмысленное название практически калька хармсовского "медного взгляда". 

2 комментария:

  1. Итого: массовые "звёзды" так же невежественны, как их поклонники?

    Вообще давно заметил, что если ты в теме, то статья или передача в поп-масс-медиа как правило представляет из себя весьма поверхностный, если не сказать более, продукт.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, "путин - краб" пошло отсюда?)))

    ОтветитьУдалить