вторник, 24 мая 2011 г.

Грубо говоря

Наконец-то! У меня дошли руки прикрутить русские субтитры к очень показательному отрывку из четвертого концертника Джимми Карра (In Concert, 2008). Ролик этот показателен по многим причинам, но главная такая: вульгарность может быть очень остроумной. "Комеди клаб" ассоциируется со словом "жопа" только потому, что оно используется там неумело. Но если человек - мастер, он может говорить еще куда более непристойные вещи. Например:  

14 комментариев:

  1. Анонимный24 мая 2011 г., 8:08

    что со мной у меня стоит ! напротив кнопки CC и нет субтитров

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, у меня показывает.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это действительно непристойно, но при этом не вызывает отторжения. И ещё радует нормальная реакция людей.

    ОтветитьУдалить
  4. Виртуозно владеет пошлятиной, угарно работает с залом, очень понравились все его выступления, осталось самый последний посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  5. to Kinozol:
    Надо сказать, что последний мне понравился меньше всего. Он самый длинный, но шуток там меньше всего. Ну, по крайней мере, шуток с оригинальным твистом.

    ОтветитьУдалить
  6. Возможно, Джимми сильно вырос за 3 года (хотя по приведенному отывку я этого не заметил), но в 2005 году его выступление было плоским, банальным, легко предугадываемым и оттого несмешным.

    У него это концерт, а в Одессе мы так разговариваем. Каждый день. Десятки лет.

    Даже поздний Рики Джервейс выглядит на его фоне вполне пристойно.

    ИМХО, конечно, но слишком уж переоценили

    ОтветитьУдалить
  7. Чем тут не пахнет, Ircmaan, так это Одессой.

    ОтветитьУдалить
  8. А я не сказал, что это стереотипный "одесский говор".
    Многие из моих знакомых все время шутят, издеваются и прикалываются в таком же духе/стиле. С такими же невероятностями во второй части шутки - особенно во время взаимной пикировки. Оттого ЭТО КОМИК и не выглядит свежо.
    Специально сегодня же отсмотрел несколько других стендаперов (ну вдруг у меня сегодня несмешливое настроение?) - не сравнить, чесслово.

    ОтветитьУдалить
  9. К чему тут вообще упоминать Одессу? И в Барнауле и в Палермо, смею заверить, любая компания друзей шутит, издевается и прикалывается в подобном духе.
    Не нравится вам Джимми Карр, не беда. Смотрите тех комиков, которые вам нравятся. Каждому свое. В чем проблема-то?

    ОтветитьУдалить
  10. Просто до сих пор ВСЕ ваши отзывы и рекомендации находили отклик и большой процент совпадений с моими, а тут - такой диссонанс :)
    В любом случае - спасибо за всё

    ОтветитьУдалить
  11. Ужасно не смешно. Это не вульгарность, а какая-то шняга. И комик и ржущая публика уродливы. Всё выглядит как эксперимент-манипуляция над умственными инвалидами.

    ОтветитьУдалить
  12. у нас во дворе трехлетний пацан лучше шутил, все обссыкались от смеха. папаша - алкаш научил, многоэтажно заворачивать. Вот кто действительно умеет владеть публикой. А Карр - факкинг через каждой слово - детский лепет, че тут непристойного.

    ОтветитьУдалить
  13. У нас в Курске так не шутят, мне понравилось, спасибо.

    ОтветитьУдалить