четверг, 19 мая 2011 г.

Звался он Луи Си-Кей

Louie (пока всего 1 сезон и 13 эпизодов, но скоро...) 2010-
Совсем уже скоро стартует второй сезон ситкома "Луи". Вот что вам следует о нем знать. 
О чем это? Очередной ситком, в котором стэндап-комик играет как бы самого себя. В данном случае "как бы" максимально приближено к реальности. Обычно верить в то, что мы видим настоящую жизнь невыдуманного главного героя, мешает сам жанр. Сюжет серии (да еще с одной-двумя побочными линиями) всегда округл и ладен, у него есть начало, середина и конец. Все как и должно быть в вымышленной жизни. В "Луи" законченных историй нет. Есть невнятные случаи из неяркой и, в общем, скучной жизни стэндап-комедианта Луиса Си-Кея. 
Не сказать даже, что эти видио-зарисовки являются продолжением монологов другими средствами. Т.е., конечно, иногда это иллюстрации к тому, что Луис рассказывает со сцены, но чаще просто наброски на скорую руку на тему "а недавно был такой случай". Причем, начни тебе о чем-то таком же "захватывающем" рассказывать твой приятель, ты бы начал витать в облаках и думать о своем уже на второй реплике. Основаны ли эти история на реальных событиях? Да запросто. Естественно, потом все эти случаи были немного приукрашены Луи. Но не сильно. До степени: "Эх, мне нужно было тогда сказать вот так..." и "В идеале мое приключение должно было закончится вот так..." 
В каждой серии по две-три таких, несвязанных между собой, зарисовки. Это странным образом поддерживает интерес к происходящему на экране не хуже, чем закрученная фабула обычного ситкома. 
Что еще? Уникальность ситкома еще и в том, что Луис не просто играет главную роль. Он еще и сценарист, режиссер, а иногда и монтажер. Надо ли объяснять, почему это здорово и правильно? По словам Луиса, это результат сделки с каналом-заказчиком: "Мы можем дать тебе совсем-совсем мало денег на твой ситком". - "Я согласен, но тогда вы ни во что не вмешиваетесь". - "Идет!" Дай бог всем таких переговоров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий