пятница, 9 октября 2009 г.

Двигатель чего-то

Еще в июле залил на youtube два понравившихся скетча из программы Not the Nine O'Clock News (выходила с 1979 по 1982) и до сих пор никак не могу найти время, чтобы прикрутить к ним субтитры. То есть – к одной сценке все же субтитры я только что присобачил, но слов в ней так мало, что, в общем-то, никакого прогресса я так и не сделал.


Not the Nine O'Clock News – вещь вполне себе местами забавная, хотя в других местах – заметно устаревшая. Формат (пародия на новостную программу), подразумеваемый в названии, почти не соблюдается. Тут есть и репризки на одну шутку, и полноценные скетчи с интересными персонажами, и песни, и, собственно, пародии на новости. Масса в итоге получилась хотя и довольно однородная, но все же пестрая. Пестрота эта, возможно, объясняется и тем, что сценарии для Not the Nine O'Clock News писались целой кучей авторов* на фрилансе, а не специально сколоченной командой.
К слову, это первая полноценная программа где засветился Роуэн Аткинсон.
* В их числе, например, Стивен Фрай и Дуглас Адамс. (С другой стороны, может, их скетчи были самыми – унылыми. Как знать?)

1 комментарий: