среда, 14 октября 2009 г.

Дискурс о дисках

Генеральная Ассамблея ООН объявила эту неделю Международной Неделей Стива Мартина!* По такому случаю поделюсь тремя его лучшими альбомами. Собственно, у Стива всего-навсего пять официальных альбомов: вот эти три, которые он выпустил на пике своей популярности в качестве стэндап-комика, и еще два, на которых он в основном бренчит на банджо.** Последний я не слышал и как-то даже не собираюсь, а вот эти три слушал и очень люблю.


Let's Get Small, дебютный альбом 1977 года. В своей автобиографии*** Мартин вспоминает, что внезапно (после десяти лет вялой карьеры стэндап-комика) пришедший успех так вскружил ему голову, что на диске были записаны даже "визуальные" репризки, которые нельзя понять на слух. И он не прогадал, надо сказать: запись получила "Грэмми" как лучший комедийный альбом.  Скачать вот тут. Размер 22 мега.  


A Wild and Crazy Guy, альбом 1978 года. Пик пика карьеры Стива Мартина. Когда, спустя всего год, он начнет халтурить на выступлениях, критики, переиначив название диска, станут называть его a mild and lazy guy. Этот альбом, кстати, тоже получил "Грэмми".   Скачать вот тут. Размер 63 мега.
 



Comedy Is Not Pretty, альбом 1979 года. Последний полноценный альбом Мартина. В том же году он начнет свою карьеру в кино и практически забросит стэндап. Три года невероятного успеха (Мартин был первым и, видимо, последним стэндап-комиком, на чьих концертах поклонники неистовали, словно на выступлениях поп или рок-звезд) выжали из него все соки.   Скачать вот тут. Размер 46 мегов.
  

*Брехня. 
** На пластинке The Steve Martin Brothers (1981) одна сторона – монологи и вторая – экзерсисы на банджо. А совсем свежий диск The Crow: New Songs for the 5-String Banjo – так и вовсе на 100 процентов музыкальный.
*** Кстати, могу тоже поделиться, если кто-нибудь это надо.


Все файлы, ясное дело, выложены только для ознакомления. После прослушивания каждый законопослушный гражданин обязан удалить скачанные файлы, после чего ему рекомендуется раздеться догола и выбежать на улицу с топором в руках.

1 комментарий:

  1. Ну надо же, молоток. Качать не буду, не до этого. Мне таланта Стива хватает в кино.

    ОтветитьУдалить